Hilfe - Schul-Cloud - Anmeldung

So registriert ihr euch bei der Schulcloud:

1. Geht auf https://www.friedrich-solle-schule.de/ und klickt auf „Schul-Cloud“, dann auf den Button „Schul-Cloud öffnen“.
  2. Klickt auf „Registrieren“
  3. Tragt dort eure E-Mail-Adresse ein und klickt auf „Bestätigungslink anfragen“.
    (Die Email wird nur für den Bestätigungslink und später z.B. wenn man sein Passwort vergessen hat, benötigt.)

Solltet Ihr und Eure Eltern keine E-Mail-Adresse haben, meldet euch bitte bei den Elternsprechern eurer Klasse für eine Anmeldung ohne E-Mail.
  4. Ihr bekommt jetzt eine E-Mail mit dem Absender „Cloud der Solle-Schule“. Klickt bitte auf den in der E-Mail enthaltenen Link.
  5. Jetzt könnt ihr euren Benutzernamen und Passwort festlegen.
    Achtung! Der Benutzername ist S_ und danach der Name mit dem ihr euch in der Schule im Computerkabinett anmeldet.
    Beispiel:
    Benutzername in der Schule: mmustermann
    Benutzername Schulcloud:    S_mmustermann

Das Passwort könnt Ihr frei wählen, es muss aber Buchstaben, Zahlen und ein Sonderzeichen (z.B. $, ?, #) enthalten. Klickt dann auf „Konto erstellen“
  6. Falls Ihr jetzt nicht schon direkt angemeldet seit (sonst weiter mit 7.), geht nochmal auf https://www.friedrich-solle-schule.de/ , klickt auf „Schul-Cloud öffnen“ und gebt Euren Benutzernamen und Passwort ein. Klickt danach auf „Anmelden“
  7. Danach klickt ihr rechts oben auf den farbigen Kreis mit dem Buchstaben, und dann auf „Einstellungen“.
  8. Bitte tragt bei „Vollständiger Name“ Euren Namen und die Klasse in Klammern ein. Dadurch erfolgt die Zuordnung zu den Klassen-Gruppen. Beispiel: Max Mustermann (10m)

Das Profilbild könnt Ihr "leer" lassen und wenn nicht, denkt an den Datenschutz und stellt z.B. eine Blume, Auto, … ein.
  9. Geschafft! Jetzt könnt Ihr erst einmal nichts weiter machen, die Gruppen für die einzelnen Klassen müssen erst gebildet werden. Meldet euch ab, wir geben dann Bescheid wenn es weitergeht.